Lemon cupcake with Cream cheese frosting
After giving a try to many of the different options Alma Obregón has in her book and webpage, I can say that these are my favourites... the perfect cupcake with the perfect frosting... in spanish for fun
Ingredientes:
100 ml de aceite de oliva
200 grs de azúcar blanco
3 huevos M
200 grs de harina de todo uso
1 cucharadita y media de levadura Royal
60 ml de leche semidesnatada
60 ml de zumo de limón
1 cucharadita de aroma de vainilla
En un bol se tamizan la harina y la levadura. En otro bol se
mezcla bien el aceite con el azúcar. Luego se añaden los huevos uno a uno,
mezclando bien después de cada huevo. Se añade la mitad de la harina y levadura
reservada en el bol. Se incorpora la leche que tendrá disuelta la vainilla y
después la mitad restante de la harina y la levadura. Por último se añade el
zumo de limón y se mezcla bien. Listo para hornear en los moldes por unos 20 a
25 minutos a 180º.
Cream cheese frosting
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente se baten con
300 grs de azúcar glas y una cucharada de zumo de limón. Un par de minutos a
velocidad baja y luego unos 3 minutos a velocidad alta. Luego se añaden 125 grs
de queso crema normal (nunca light). Se bate por 5 minutos a alta velocidad. Se
puede poner el colorante que se desee. Listo para decorar.
Colors may be used to play with in order to make the cupcakes look better. As Alma Obregón recommends, I go with Sugarflair ones in paste. I use to add them to the batter when everything else is in it, and the same goes to the frosting... enjoy!
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