domingo, 11 de diciembre de 2016

Pastel de frutos rojos

Lo primero es preparar los frutos rojos, que uso de una bolsa de congelados que pongo al fuego con 50 grs de azúcar hasta que pierden el frío los frutos sin deshacerse.

Pasamos luego a la crema pastelera, que requiere 500 ml de leche, 3 cortezas de limón, canela y un chorrito de vainilla. Todo esto a ebullición, se retira a los 3 mins y se deja reposar. En un vaso se diluyen 40 grs de maizena en medio vaso de leche. Luego en un bol se mezclan 4 yemas con 110 grs de azúcar y se bate bien con unas varillas. Se añade la leche con maizena y se sigue batiendo con las varillas hasta que esté homogéneo. Se lleva al fuego la leche aromatizada con la mezcla de huevos, azúcar y maizena, revolviendo enérgicamente con las varillas hasta que espese. Allí dejar en el fuego 2 mins y luego dejar enfriar.

Cubrir una tartera redonda enmantequillada con una base de hojaldre redonda. Cubrir con la crema pastelera y poner cuidadosamente encima los frutos rojos preparados. 30 mins a 175 grados Fahrenheit. Sacar y enfriar en la nevera.

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